•Citronniers

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comminges
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•Citronniers

Message par comminges » dim. 19 déc. , 2010 17:30

Je n'ai pas le climat du S-E mais comme j'adore les citronniers qui sont en permanence en fleurs ou en fruits, je les cultive en pot et les rentre l'hiver dans une sorte d'orangerie.
En ce moment je récolte les fruits, je les fends en 4 et les remplis de gros sel
Ensuite je les tasse dans un bocal et les recouvre d'eau bouillie et refroidie.
Si ça vous tente, c'est délicieux parfumé et facile à faire, utilisable coupés en lanière dans diverses tajines et légumes.
Vous pouvez également le faire avec des citrons achetés mais bio car on ne mange que la peau.

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Kaki
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Message par Kaki » dim. 19 déc. , 2010 19:15

Quelle belle récolte!

Pour la recette, tu attends combien de temps pour les consommer après la mise en bocaux? Cela me tente bien, je vais essayer.

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Adélaïde
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Message par Adélaïde » dim. 19 déc. , 2010 19:38

Quel beau citronnier !!!!!!!!!!

Je fais la même chose mais je les laisse 1 à 2 mois dans de l'huile d'olive !

J'ignorais qu'on pouvait le faire avec de l'eau !

Bonne soirée

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comminges
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Message par comminges » dim. 19 déc. , 2010 20:24

Et moi je ne savais pas qu'on pouvais les faire dans l'huile d'olives, mais est-ce que tu les sales aussi ?
Pour Kaki, je les utilise au bout d'un mois environ, il faut que la peau devienne tendre et plus digeste !

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Kaki
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Message par Kaki » dim. 19 déc. , 2010 23:55

Merci à toutes les deux pour ces précisions.

Bonne nuit!

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