On les trouve en groupe au pied des arbres, le plus souvent sous des tilleuls où ils se nourrissent de graines tombées. Occasionnellement ils sucent aussi des insectes morts, le cannibalisme a été documenté.
La plupart des adultes sont brachyptères (95%), incapables de voler, mais les 5% macroptères ne volent pas non plus. Les adultes hibernent.
Taille : 7 – 11 mm
Calvados, 25/01/2016
Calvados, 23/04/2013
Distribution basée sur 253 300 observations, octobre 2026, introduit dans les États Unis et en Australie

© OpenStreetMap contributors, © OpenMapTiles, GBIF.



