Gelée de pissenlit

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Apijardin
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Gelée de pissenlit

Message par Apijardin » lun. 01 mai , 2023 07:14

C'est la saison pour la gelée de pissenlit !
Idéal pour aromatisé les faisselles.

Coupé 1 citron et une orange en petit cube dans une grande casserole, ajouter 300 à 500g de fleur de pissenlit ramasser le matin au soleil avec le moins de tige possible.
Ajouter 75cl d'eau.
Cuire 1h à petit bouillon.
Filtrer, pesée le jus et ajoutez le même poids de sucre.
On peut mettre un peut de safran.
Cuire 30 a 45 minutes.
Faire un test dans une assiette froide pour voir si sa figent.

Mise en pot fermé à chaud.
Qui veut voyager loin ménage la nature.

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noeudpap29
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Re: Gelée de pissenlit

Message par noeudpap29 » lun. 01 mai , 2023 13:32

Merci pour ta recette de saison, Apijardin :D

Quand tu récolte les fleurs, tu coupes juste en haut de la tige en gardant le revers vert ?

J'avoue que je sais que ça existe, mais que je n'ai jamais essayé en me disant que cela devait être casse-pied à faire :oops: mais je me trompe peut-être ?

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Apijardin
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Re: Gelée de pissenlit

Message par Apijardin » lun. 01 mai , 2023 16:21

Bonjour Noeudpap29, c'est très facile, tu coupes juste la tige. Il faut juste regarder de ne pas ramasser les fleurs qui on des pucerons.
Ce qui est long c'est la cuisson pour bien faire réduire.
On peut tricher un peut avec de la pectine (confi-sucre).

Dans quelques semaines je vais faire de la gelée et du sirop de fleurs de sureau noir (Sambucus nigra).
Très surprenant avec une bonne clairette.
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noeudpap29
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Re: Gelée de pissenlit

Message par noeudpap29 » lun. 01 mai , 2023 20:29

Merci Apijardin pour la précision.

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