Connaissez-vous ce légume ????

Répondre
Avatar du membre
Adélaïde
Messages : 2192
Enregistré le : jeu. 23 juil. , 2009 18:29
Localisation : Pointe du Finistère Nord

Connaissez-vous ce légume ????

Message par Adélaïde » mar. 28 déc. , 2010 12:27

Encore une découverte pour moi !!

Image

Image

Bonne journée

Avatar du membre
Kaki
Messages : 2941
Enregistré le : lun. 31 mai , 2010 20:00
Localisation : France (51)

Message par Kaki » mar. 28 déc. , 2010 13:22

Je la connais de nom, d'aspect et d'histoire mais ne l'ai jamais mangée!

Avatar du membre
chs
Messages : 149
Enregistré le : mar. 20 avr. , 2010 12:49
Localisation : Pas de Calais

Message par chs » mar. 28 déc. , 2010 13:24

Bonjour
Pour moi cela ressemble à la pomme de terre bleue
( peau et chair bleu-violet )
Serge

Avatar du membre
Adélaïde
Messages : 2192
Enregistré le : jeu. 23 juil. , 2009 18:29
Localisation : Pointe du Finistère Nord

Message par Adélaïde » mar. 28 déc. , 2010 14:00

Bravo à vous deux !!

Effectivement c'est une pomme de terre qui se nomme VITELOTTE

J'ai eu un succès fou avec ma purée colorée naturellement !

Il est conseillé de la manger en purée ou en chips !

Belle journée

Avatar du membre
Vita
Messages : 1456
Enregistré le : mer. 24 févr. , 2010 16:45
Localisation : Mayenne

Message par Vita » mar. 28 déc. , 2010 14:12

La Vitelotte est délicieuse même si elle ne produit pas beaucoup dans le potager.
J'en ai fait deux années de suite, et je trouve qu'elle a un léger goût de noisette.
Elle est excellente aussi en salade de pommes de terre, (avec des radis, ou de petits morceaux de saucisses qui ajoutent de jolies couleurs, sans oublier un peu de ciboulette).
Elle est aussi belle à regarder qu'à manger !

Avatar du membre
karibou
Messages : 528
Enregistré le : ven. 25 sept. , 2009 20:50
Localisation : centre finistère

Message par karibou » mar. 28 déc. , 2010 16:19

Dans les pommes de terre bizarres, tu as "la corne de gatte" (corne de chèvre), pomme de terre à chair très ferme, très bon goût, peu productive (malheureusement!), très bonne conservation, à déguster simplement passée à la poêle.
Et dans les "bleues", tu as la bleue d'Artois" qui est pas mal non plus.

Avatar du membre
Adélaïde
Messages : 2192
Enregistré le : jeu. 23 juil. , 2009 18:29
Localisation : Pointe du Finistère Nord

Message par Adélaïde » mar. 28 déc. , 2010 19:09

Bonsoir ;

Merci Karibou , si je les rencontre , je ne manquerai pas de les goûter !

Bonne soirée

Répondre