Page 1 sur 1

► Sur une souche, une langue ? ...de Boeuf (Fistulina hepatica)

Posté : mer. 14 déc. , 2022 19:15
par noeudpap29
Hé bien, il me semble que je me trouve face à la même espèce que Hospiton au pied de son vieux chêne !
Soit la fameuse Langue de Boeuf / Fistulina hepatica

Qu'en pensez-vous ?
Finistère nord, au jardin, entre les deux anciens troncs d'un vieux chêne coupé, le 25 septembre 2021
Image

Image

Image

Image

Re: Sur une souche, une langue ?

Posté : jeu. 15 déc. , 2022 07:36
par Apijardin
Pour moi sa paraît bien être la bonne proposition.
J'aimerais savoir si quelqu'un a gouter?
Sinon, je ferai le test sur belle-maman pour être sûr que sa se mange sans problème!😄

Re: Sur une souche, une langue ?

Posté : jeu. 15 déc. , 2022 10:07
par noeudpap29
:lol: :lol: :lol: moi je n'ai pas goûté en tout cas !

Merci pour ton avis Apijardin ; si personne ne proteste, je validerai.

Re: Sur une souche, une langue ?

Posté : mer. 04 janv. , 2023 21:51
par Hospiton
Bonsoir et belle trouvaille, j'ai essayé avant ta belle-maman, Apijardin, j'ai goûté pour la première fois ce champignon, il y a peu et:

Goût assez médiocre, texture caoutchoutique, bref je ne recommencerais pas!

Peut-être que mon champignon était trop vieux ou alors il faut une recette spéciale.

Cordialement.

Re: Sur une souche, une langue ?

Posté : mer. 04 janv. , 2023 22:16
par Apijardin
Ok merci pour les commentaires de dégustation.

Comestible n'ai pas un terme suffisant pour déterminées les ingrédients de la bonne cuisine française.

Re: Sur une souche, une langue ?

Posté : jeu. 05 janv. , 2023 11:11
par Michi
Il faut les déguster quand ils sont jeunes. Ils ont un gout particulier, un peu acidulé et ils sont assez juteux pour un champignon.
Même cru avec une vinaigrette adaptée c'est pas mauvais, au moins ça change.

Re: Sur une souche, une langue ?

Posté : ven. 13 janv. , 2023 19:00
par noeudpap29
Michi a écrit :
jeu. 05 janv. , 2023 11:11
Il faut les déguster quand ils sont jeunes.
Merci pour le tuyau et la suggestion de recette.

J'en aurai peut-être encore cette année sur ma grosse souche de chêne.