Page 1 sur 2

QUIZ 2 (résolu)

Posté : ven. 23 sept. , 2011 08:55
par BERNARD
Dans la ruche, si le miel emmagasiné fermentait il deviendrait de l'hydromel. Les abeilles le savent. Pour éviter d'intoxiquer les larves elles mettent dans le breuvage divin un peu de ... :?:

best :twisted:

Re: QUIZ 2

Posté : ven. 23 sept. , 2011 11:25
par himalaya41
salive ?

Re: QUIZ 2

Posté : ven. 23 sept. , 2011 11:36
par BERNARD
:D non.

Re: QUIZ 2

Posté : ven. 23 sept. , 2011 18:37
par theresegim
Les abeilles utilisent de la cire :?: :?: :| :?:

Re: QUIZ 2

Posté : sam. 24 sept. , 2011 06:28
par BERNARD
:D non

Re: QUIZ 2

Posté : sam. 24 sept. , 2011 10:43
par DOMCHO
Hello, je pensai que le simple degré hygrométrie réduite (18%)suffisait a empêcher toute fermentation :?:
Dom

Re: QUIZ 2

Posté : sam. 24 sept. , 2011 11:22
par BERNARD
Non DOM ! :D

Re: QUIZ 2

Posté : sam. 24 sept. , 2011 12:38
par Sophie
Invertase ?

Re: QUIZ 2

Posté : sam. 24 sept. , 2011 12:49
par Kaki
Le miel est deshydraté par les ventileuses afin d'atteindre 18% d'humidité, gage de non fermentation :?:

Re: QUIZ 2

Posté : sam. 24 sept. , 2011 13:57
par BERNARD
:D Sophie : non - Kaki : non....

Re: QUIZ 2

Posté : sam. 24 sept. , 2011 14:20
par Kaki
Si j'avance par déduction....il faut des levures pour la fermentation qui conduit à l'hydromel...alors peut-être que les abeilles produisent un "anti-levure" qu'elle ajoute au miel avant de sceller les alvéoles :?: :?:

Re: QUIZ 2

Posté : sam. 24 sept. , 2011 15:40
par BERNARD
Non ! :D
Faut-il que je vous mette sur la voie ou vous laissez "souffrir" encore un peu :?: :twisted:

Re: QUIZ 2

Posté : sam. 24 sept. , 2011 20:42
par Petite Tortue
Peut-être de la PROPOLIS :?: :?:

Re: QUIZ 2

Posté : dim. 25 sept. , 2011 04:36
par BERNARD
:D Non !

Re: QUIZ 2

Posté : dim. 25 sept. , 2011 07:54
par erwan
De la gelée royale ?
:D Non !

Du pollen ?
:D Non !


Franchement, j'en sait rien...