Il s'agit ici d'une famille avec seulement trois espèces en Europe et deux en France.
Le nombre d'observations est assez faible. Ils ne sont pas rare du tout mais ils mènent une vie très discrète. Ils sont fouisseurs et se nourrissent des graines qui tombent au sol. Leurs taille et la couleur presque uniforme noire ne facilitent pas la découverte.
On trouve les adultes surtout à partir d'août et au printemps, ils s'accouplent après l'hivernation.
Taille: 3-4 mm
Ille-et-Vilaine, 09/05/2021
Distribution basée sur 2 675 observations, octobre 2026

© OpenStreetMap contributors, © OpenMapTiles, GBIF.